A abertura do 4º Festival do Queijo Artesanal de Minas (de leite cru) será nesta sexta (23/09), em Belo Horizonte. Mas além dos queijos, outros produtos artesanais mineiros terão espaços no evento. Entre estes, por exemplo, cervejas, cachaças e vinhos.
O queijo artesanal é uma tradição no Estado. Entretanto, por causa das medidas sanitárias de combate à pandemia do novo coronavírus (Covid-19), o festival foi interrompido em 2020 e 2021.
Organizado pela Associação Mineira dos Produtores de Queijos Artesanais de Minas Gerais (Amiqueijo), a abertura oficial será às 16h30, no Parque de Exposição da Gameleira.
Mas, apesar da enorme euforia entre queijarias, parte da programação do festival foi cancelada. Veja AQUI a programação oficial.
Mas, enquanto Minas vive a festa nas queijarias artesanais, para os fazendeiros da França a realidade é extremamente oposta. A forte seca na Europa acabou com as pastagens de região francesa de altitude de Auvengne. Os fazendeiros da região produzem o milenar queijo não pasteurizado Salers, a partir do leite do gado da raça de mesmo nome.
O gado Salers, relatou The Guardian, é alimentado com 75% de pastagem natural. A produção do Salers, portanto, foi interrompida. Acesse a notícia publicada no Uol.
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Nesta quarta (30/11), serão conhecidos os queijos vencedores do Concurso Estadual Queijos de Minas Artesanal (QMA). O concurso é realizado, em Belo Horizonte, pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG).
Na disputa pela final entraram 40 produtos. Mas, apenas 20 selecionados. Dentre estes, portanto, serão escolhidos 5 vencedores. É, portanto, mais um momento de alta nas queijarias mineiras.
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