Economia

Queijos de Minas brilham no 5º Mondial du Fromage

O queijo brasileiro arrematou 57 (*) das 331 medalhas na 5ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, realizado de 12 a 14 na França. Portanto, o produto nacional traz 17,22% das medalhas do evento da Guilde Internationale des Fromage, que tem a referência de ser uma Copa do Mundo dos Queijos.

A edição deste anto do Mondial du Fromage teve competição entre 940 queijos, produzidos em 46 países. O Brasil esteve presente com 20%.

Os queijeiros de Minas Gerais, como sempre, lideraram nas medalhas brasileiras. Mas, também, inscrevem maior número de produtos. Portanto, como consequência, conquistaram 40 prêmios, seguidos pelos paulistas (15).

A queijaria da França ficou em 1º lugar, seguida pela do Brasil. Os produtos brasileiros formaram, portanto, uma galeria com o seguinte brilho: 5 medalhas Super Ouro, 11 Ouro, 24 Prata e 16 (*) Bronze. Das medalhas Super Ouro, quatro foram para queijarias de Minas Gerais. A outra, para estabelecimento de São Paulo.

Jurados degustaram 940 produtos de mais de 40 países – Foto: Divulgação SerTãoBras

(*) Falta um queijo!

As listagens divulgadas no Brasil para os queijos nacionais premiados na categoria Bronze apresentam 16 produtos. Entretanto, as informações, como a constante em nota da Emater-MG (Governo de Minas), por exemplo, citam 17.

Clique AQUI para conhecer “a lista completa dos brasileiros vencedores” da Secretaria de Estado da Cultura e Turismo de Minas Gerais.

O portal Uol também noticia, no geral, 57 produtos brasileiros premiados. Todavia, lista 56.

Veja AQUI listagem geral da organização do Mondial du Fromage 2021.

MATÉRIA RELACIONADA:

Queijos de Minas proibidos pela Vigilância: “risco à saúde”

Queijos tipos artesanais “Minas” e “Canastra” de diversas fazendas de Minas caíram na malha da Vigilância Sanitária de Minas Gerais (Secretaria de Estado da Saúde) e do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). A Gerência Colegiada da Superintendência de Vigilância Sanitária, reunida na quarta (01/09), determinou “interdição cautelar” para oito (08) marcas de queijos.

Entre os principais motivos, por exemplo, “risco à saúde da população” e falta de registro no IMA e Serviço de Inspeção Federal (SIF/ Ministério da Agricultura). Mas, também, há casos de o produtor de queijos não possuir rebanho ou estar fora da região certificada informada aos consumidores. Continue lendo AQUI.

Nairo Alméri

Posts Relacionados

Ingresso bilionário de Lula para Agrishow – agribusiness

A bondade do "crédito extraordinário" para o Plano Safra 2024-2025, na MP de R$ 4,17…

3 horas atrás

Sem tempo para deputados, Zema apanha na Assembleia

O governo Zema já trocou de articulador político quatro vezes e, na estreia do quinto,…

6 horas atrás

Zema se arrisca ao tentar ser apenas o plano C de Bolsonaro

Por influência de novo marqueteiro, o governador Zema (Novo) desperdiça eventuais chances ao deixar de…

2 dias atrás

Sai Credit Suisse, entra Itaú

A dança de cadeiras é na Localiza Renta a Car, que trocou de "formador de…

3 dias atrás

Nunes Marques, do STF, e a agenda de Bolsonaro

Ao pedir vistas no caso Antônio Palocci (PT-SP), o ministro Nunes Marques, do Supremo Tribuna…

6 dias atrás

Damião tem que trocar a roupa de vereador pela de prefeito

Os atos do novo prefeito de BH, Álvaro Damião (União), que foi empossado, nesta quinta…

6 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!