Os queijos italianos não deram mole na ExpoQueijo Brasil 2022, em Araxá (MG). Aos três níveis mais altos do pódio, na premiação principal, do Concurso Internacional do Queijo Artesanal subiram:
- 1º Gorgonzola Dop Piccante, de Caseificio Defendi Luigi;
- 2º Sbrinz Fromelle Ouro, de Docina Nutrição; e,
- 3º Caciocavallo di Agnone, de Caseificio Defendi Luigi.
O concurso exibiu 666 peças. Além da Itália, de fora do país, participaram queijos de Portugal, Peru, Bolívia e Chile. Os resultados foram conhecidos no sábado (04/06).
Matéria Relacionada:
Em Brasília, só para queijos do Brasil
Em meio a esse passeio dos produtos italianos em Araxá, pelo segundo ano consecutivo no certame, resta, ao produtor nacional, portanto, puxar holofotes para o Prêmio CNA Brasil Artesanal – Queijo. O evento, em Brasília (DF), é exclusivo para produtos artesanais nacionais. Amanhã (08/06) será realizada a etapa de júri popular.
O prêmio é promovido pela Confederação Nacional da Agricultura (CNA), pelo Sistema Brasileiro de Apoio às Micros e Pequenas Empresa (Sebrae) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). Participam dessa fase produtores de Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina. Leia mais Aqui.
Matéria relacionada:
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.