Queijos da Itália são bicampeões em Araxá - Além do Fato Queijos da Itália são bicampeões em Araxá - Além do Fato

Queijos da Itália são bicampeões em Araxá

  • por | publicado: 07/06/2022 - 22:50 | atualizado: 24/08/2022 - 13:26

Os italianos fizeram a festa em Araxá - Foto: Danielle Moura/Divulgação Seapa/Gov MG

Os queijos italianos não deram mole na ExpoQueijo Brasil 2022, em Araxá (MG). Aos três níveis mais altos do pódio, na premiação principal, do Concurso Internacional do Queijo Artesanal subiram:

  • 1º Gorgonzola Dop Piccante, de Caseificio Defendi Luigi;
  • 2º Sbrinz Fromelle Ouro, de Docina Nutrição; e,
  • 3º Caciocavallo di Agnone, de Caseificio Defendi Luigi.

O concurso exibiu 666 peças. Além da Itália, de fora do país, participaram queijos de Portugal, Peru, Bolívia e Chile. Os resultados foram conhecidos no sábado (04/06).

Matéria Relacionada:

Em Brasília, só para queijos do Brasil

Em meio a esse passeio dos produtos italianos em Araxá, pelo segundo ano consecutivo no certame, resta, ao produtor nacional, portanto, puxar holofotes para o Prêmio CNA Brasil Artesanal – Queijo. O evento, em Brasília (DF), é exclusivo para produtos artesanais nacionais. Amanhã (08/06) será realizada a etapa de júri popular.

O prêmio é promovido pela Confederação Nacional da Agricultura (CNA), pelo Sistema Brasileiro de Apoio às Micros e Pequenas Empresa (Sebrae) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). Participam dessa fase produtores de Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina. Leia mais Aqui.

Matéria relacionada:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments